Турне


«Создается впечатление, что вся её жизнь сосредоточена на сцене» - комментирует Аннет Камю, продюсировавшая турне Шимен Бади. «У неё правильные движения, правильные жесты, манера самовыражения… кажется, что у неё это врожденное». Камю также говорит, что у Шимен – самый красивый голос, который она когда-либо слышала, и что она считает её величайшей из современных молодых французских певиц.
Турне Шимен Бади началось в феврале 2005 года тремя концертами в «Олимпии», 21, 22 и 23 февраля, за которым последовали две дополнительные даты там же – 25 апреля и 4 мая. Оно продолжалось всё лето и завершилось концертом в парижском «Зените» 19 декабря 2005 г. Музыкальным директором турне был Мишель Анселлем, автор, создавший большую часть аранжировок для песен со второго альбома. Именно он подобрал музыкантов, которые аккомпанировали Шимен на сцене.
В конечном итоге, число людей, сопровождавших певицу в турне, составило три десятка человек. Шимен настояла на том, чтобы путешествовать с ними в одном автобусе. «Мне предложили отдельную машину, я отказалась. Я хочу быть в автобусе вместе со всеми, это моя мечта!» - объявила она в начале турне. В самом деле, она и её музыканты стали друзьями. «Я хочу быть окруженной людьми. Это как вторая семья. Обожаю эти гастрольные перипетии. Каждый день смех до упаду, игры, долгие споры, просмотренные вместе ДВД…»
Прежде чем выйти на сцену, все берутся за руки и объединяются в круг, чтобы морально поддержать друг друга. По окончанию концерта, напротив, Шимен уединяется на несколько минут в своей гримерной с целью проанализировать отыгранный концерт и предаться самокритике. И только потом присоединяется к музыкантам и техникам, чтобы поделиться своими впечатлениями. Сестра, Дебора, сопровождала певицу из города в город на протяжении всех гастролей. Она взяла на себя организацию всех её встреч, проявив такой тонкий вкус и талант в сфере коммуникаций, что ввергла Шимен в изумление. «Она могла бы быть моим менеджером» - признаёт певица.