Олимпия/Olympia


Один из самых знаменитых концертных залов Парижа. Шимен Бади давала в нём концерты в течение трех дней, с 21 по 23 февраля 2005 года.

Февраль 2005 г. Шимен готовится ступить на сцену «Олимпии». Этому залу есть чем впечатлить 22-летнюю девушку: «Брель, Ферре..все эти великие люди пели здесь…». Впрочем, она сама уже дважды выступала на этой сцене: на шоу «Легендарные голоса» (La Légende des voix) и «Звёздная ночь» (La Nuit des stars). Тем не менее, ей предстоит впервые отработать здесь сольные концерты, и она признается, что была насмерть перепугана, ставка слишком высока.
В первый вечер Шимен на грани того, чтобы разрыдаться, так она боится оказаться не на высоте. За несколько секунд до выхода на сцену она стоит, вцепившись в занавес, неспособная сдвинуться с места, с душой, ушедшей в пятки. Её отец, выполнявший роль её личного тренера, кажется, тоже напряжён. Между тем, идти вперед необходимо, там, по другую сторону занавеса, публика скандирует «Ши-мен! Ши-мен! Ши-мен!». Тогда она, с микрофоном наперевес, бросается на сцену, как на баррикады. Из-за её нервозности первые минуты выступления оставляют желать лучшего. И вдруг, как по волшебству, всё меняется… «Я почувствовала себя именно там, где и должна была быть. На своём месте». Сразу вслед за этим её охватывает эйфория, она в своей стихии. Публика просто сползает по креслу, когда, спустя минут двадцать, певица с головой окунается в исполнение «Аккордеониста» Эдит Пиаф. Эта скромняга проявляет такую дерзость, которую в ней и не подозревали. Спустя полчаса после начала концерта она уже, ни много, ни мало, приказывает публике подняться.
В конечном итоге все три концерта прошли при полном аншлаге. В последний вечер публика устроила Шимен овацию стоя уже с третьей песни.