Моральный дух


«Шимен Бади – существо с раненой душой, которому не повредили бы комплименты», - так говорит о ней Марк Лавуан.
Профессия певицы кажется Шимен таких тяжелым и нервным занятием, что душевный покой кажется ей настоящей роскошью. При этом, певице необходимо быть в хорошем настроении, чтобы работать: «Когда я падаю духом, у меня ничего не выходит, я не могу ничего делать «с душой»».
Адепт здорового образа жизни, Шимен отказывается прибегать к паллиативам, чтобы держаться: «Я рассчитываю только на собственные силы», - говорит она. Просто иногда нить, натянутая слишком туго, рвётся, и тогда её начинают одолевать сомнения и опасения. Однако, при этом, несмотря на то, что СМИ утверждали обратное, у неё не было нервных срывов. Когда Шимен задают вопросы на эту тему, она объясняет, что она просто всегда ведет себя естественно и никогда не скрывает того состояния духа, в котором находится. В день злополучного интервью она была просто очень уставшей, а журналист безо всяких оснований сделал выводы, что она в глубокой депрессии. В то время как это не соответствовало правде. Певица предпочитает говорить об этом как о «скачках настроения», которые у неё время от времени случаются.
В юности Шимен получала большую поддержку от своей семьи. После переезда в Париж, обусловленного её карьерой, чувство одиночества усилило её стресс и тоску. Лишенная обычных источников восстановления душевных сил, Шимен не всегда могла справляться с периодами грусти, подавленности.
Её сестра Дебора, едва предоставляется такая возможность, прыгает в поезд и мчится в столицу, чтобы помочь певице, развеять ощущение полного одиночества, которое она испытывает. Когда же приехать невозможно, сестры часами разговаривают по телефону. Помимо этого, если Шимен находится в окружении людей, которые внушают ей доверие, она ведет с ними долгие беседы и находит в этом огромное утешение.