«Я не знаю его имени/Je ne sais pas son nom»


Второй сингл со второго альбома «Скажи, что ты меня любишь» (Dis-moi que tu m’aimes) Шимен Бади, вышедший 25 октября 2004 г.

«Я не знаю его имени» - история любовной связи, одновременно сильной - и окруженной тайной, потому что влюбленные игнорируют даже имена друг друга, полностью отдавшись страсти:

«Он рисует слова, оттеняет нюансы,
Делает уродливое - прекрасным, уничтожает пустоту»


Жан-Поль Дрео, автор, хотел, чтобы его произведение исполнялось сильной личностью, способной раскрыть все оттенки песни, как на эмоциональном, так и на вокальном уровне.
Дрео – поэт-композитор, бывший заметной фигурой в музыкальной индустрии на протяжении всех восьмидесятых годов. В частности, он отличился тем, что его песня тех лет, «Я хочу нежности» (J’veux de la tendresse) была перепета Элтоном Джоном. До этого он написал для Ришара Коччьянте одну из самых популярных его композиций, «Солнечный удар» (Le coup de soleil) – мама Шимен очень любит эту песню.
Едва Валери Зейтун получил от Жана-Поля Дрео две песни, «Я не знаю его имени» и «Слово «Конец»» (Le mot Fin), как тут же утвердил их для второго альбома Шимен Бади. Когда певица в первый раз прослушала «Я не знаю его имени», она словно бы прошла все эмоциональные состояния разом. Это была настоящая «любовь с первого прослушивания»: «Я полностью попала под обаяние этой песни». По её мнению, эту песню каждый может интерпретировать так, как пожелает: как просто историю любви, или как «историю между нами и Тем, кто там, высоко, нас любит и поддерживает».
Шимен признаётся, что знакомство с Жаном-Полем Дрео было очень приятным для неё и на личностном уровне, благодаря той искренности, которую излучал автор. Запись песни проходила в Калифорнии, под руководством Ги Роша.
С самого момента выхода сингл «Я не знаю его имени» занял первое место в продажах синглов, тем самым, подтверждая невероятную популярность, завоеванную певицей. По словам Шимен, на сцене исполнение этой песни напоминает «настоящий взрыв атомной бомбы».