Возвращение Шимен Бади


Источник: France Soir, октябрь 2006 г.
Автор: Robin Florent
Перевод: Chrysalide

Больше не нужно ждать. Записанный в Париже и Лос Анжелесе, новый альбом Шимен Бади «Зеркало» (“Le miroir”) наконец готов. 24-летняя экс-участница Pop Stars вся в радостном предвкушении новой встречи со своей публикой.

Полгода она провела в доме своего детства на юге Франции, ведя спокойную и размеренную жизнь. Она хотела отдохнуть. Но вскоре отдала себе отчет в том, что затянувшееся молчание становится невыносимым. Особенно после трех лет круговерти между студиями звукозаписями, концертными залами и съемочными площадками телевизионных программ.
В течение этих трех лет мы стали свидетелями того, как она взяла высокую планку мастерства Джонни Халлидэя, соревновалась в вокале с Мишелем Сарду, Моран и Ларой Фабиан. Она исполнила «Аккордеониста» Эдит Пиаф так, что за её кавер-версию не пришлось краснеть. Шимен – феномен, артист, пришедший, чтобы оставаться на сцене много лет, одна из величайших певиц современности. Упорная и ненасытная, она еще недостаточно прочувствовала собственный успех, о котором мечтала с раннего детства. Сейчас она мечется, как лев в клетке, в своей новой квартире в пригороде Парижа. Брат и сестра, работающие с ней, оберегают её от парижской жизни, от людей, которые осаждают её, когда она надевает Nike и отправляется на утреннюю пробежку.
Она охотно принимает комплименты. Чего она боится, на улицах и в магазинах – это агрессивных людей, завистников, которые иногда встречаются. Тех, которым не дает покоя её головокружительный успех и связанная с ним «легкая жизнь».
Шимен уже наслушалась чего только можно о своей внешности, не соответствующей канонам, которые диктуют глянцевые женские журналы. «Зеркало», песня, давшая название альбому, отражает эту тему. «Нужно время, чтобы заметить, что из зеркала на тебя смотрит друг» - поёт она, наконец чувствующая себя комфортно в собственном теле.
Её публика создала из неё красавицу, и Шимен посвятила ей композицию «Так прекрасно» (“Tellement beau”): «Вы там, внизу, - свет, сияющий высоко. Вы моё мужество, моя улыбка, вся моя жизнь». Сентиментальная толпа приняла её. На всех концертных площадках Франции публика отзывалась в едином порыве, зал всегда пел с ней «Между нами, это любовь…» - отрывок из песни, с которой началась многообещающая карьера Шимен, первого хита, предвестника серии завоевавших успех песен.
«Зеркало» полностью оправдывает свое название. Альбом кусочек за кусочком отражает суть Шимен Бади. Она хотела выпустить очень личный альбом в стиле соул. И авторы «перевели» на язык песни для публики её интимные переживания и мысли. Её любовные разочарования, её женскую сущность, её переживания из-за человеческой жестокости… В дуэте с Мишелем Сарду, с которым её роднят многие вещи, и песню которого «Я родом с Юга» (“Je viens du Sud”) она записала для предыдущего альбома, Шимен исполнила «Песнь о человечестве» (“Le chant des hommes”), диалог о будущем человека в мире.
В марте 2007 года певица возвращается на подмостки. Шимен пытается убедить сама себя, что время, оставшееся до новой встречи с публикой, пролетит очень быстро. Но, нетерпеливо ожидая этой встречи, считает минуты…

Ключевые этапы пути: