Семья


Шимен Бади – живой пример того, какими тесными могут быть семейные связи. В первую очередь, она не устает с восхищением отзываться о своей бабушке и о том положительном влиянии, которое та на неё оказала. Пока Шимен жила в Вильнёв-сюр-Ло, она навещала бабушку каждое воскресенье, у той был настоящий дар заряжать положительной энергией. С тех пор, как певица начала свою карьеру, у нее больше нет времени часто видеться с родными, но она продолжает регулярно звонить бабушке: «От неё исходит волна позитива, она восстанавливает мои силы».
Из остальных близких Шимен особенно тесно дружит со своей младшей сестрой Деборой, той, которая всегда поддерживала все её устремления и всегда верила в неё. Именно она настояла, чтобы старшая сестра приняла участие в кастинге «Поп Звёзд». В моменты, когда Шимен становилось особенно тоскливо одной в Париже, её утешением были долгие телефонные разговоры с Деборой. Последняя сопровождала её во время турне 2005 года, их взаимная родственная привязанность достигла такого предела, что Шимен сочла возможным сделать её своим менеджером. «Мы очень похожи, но она смотрит на вещи более приземлено», - объясняет Шимен. «Я более чувствительна. Но мы очень близки: мы всегда говорим друг другу правду в глаза. Я не злопамятна, так что, если я не права, то первой прихожу мириться, и мы заключаем друг друга в объятия».
В документальном фильме «Шимен мне рассказала» (Chimène m’a dit) Мохаммед, отец Шимен, рассказывает, что очень рано поверил в неё, что поддержал её в стремлении стать певицей и даже был готов на некоторые жертвы ради того, чтобы помочь ей добиться успеха. С тех пор, как его дочь стала профессиональной певицей, он сопровождает её во время турне, исполняя роль её личного тренера. Мать, Шерифа, напротив, всё еще напрасно пытается управлять невероятной судьбой своей дочери. Несмотря на оглушительный успех, который снискала последняя, мать постоянно волнуется за её будущее. «Вот уже три года она не может спокойно спать по ночам», - поведала Шимен в мае 2005 г. Однако и отец, с виду относящийся ко всему гораздо проще, разделяет это беспокойство.