Известность


Шимен Бади познала известность, будучи совсем юной. Ей было всего двадцать лет, когда её сингл, а затем и альбом, стали номером один в продажах дисков. Она переживала свою скороспелую славу то радуясь, то печалясь. «Иногда мне очень это нравилось: люди могли останавливать меня на улицах и задерживать часами, и это мне не мешало. Иногда, напротив, я сожалела о потерянной анонимности».
Шимен пережила и несколько скоротечных нападок на себя и свой внешний вид. Она испытала на себе агрессию, спровоцированную завистью, в особенности, когда вернулась домой, в Вильнёв-сюр-ло. Ей пришлось смириться с тем, что некоторые друзья-земляки отвернулись от неё потому, что она обрела успех. Те люди, которые когда-то были близки ей, казалось, не смогли принять тот факт, что ей удалось уехать в Париж и обрести там новую жизнь. Поскольку Шимен не так часто возвращалась теперь в родной город, некоторые в конце концов решили, что она их попросту бросила. Между тем для певицы труднее всего было принять именно это – больше не иметь возможности видеться со своими друзьями. «Уходила моя беззаботность, прелести подростковой жизни, которые я только-только начала познавать, раз – и всего этого не стало».
Певица признается, что были моменты, когда она чувствовала пустоту в душе, и что и теперь иногда, когда она смотрится в зеркало, ей кажется, что она не живет жизнью, положенной девушке её возраста. Но парадокс в том, что чем больше она живет с давящим на неё грузом ответственности, чем больше усилий она затрачивает, иногда до полного истощения, так как её профессия требует полной самоотдачи и постоянной работы, - она все равно считает, что ей необыкновенно повезло в жизни.