Эпилог. «Шимен нам сказала…» Короткие высказывания певицы обо всём.


Беспокойный характер.«Мне бы хотелось быть поспокойнее и задавать меньше вопросов самой себе. Я не знаю, тянутся ли ко мне люди потому, что я им нравлюсь, или потому, что я известна. Я бы хотела больше доверять людям. У меня немного друзей».

Бог. «Я верю в Бога, но не ношу никакой внешней атрибутики. И мне абсолютно не помешало бы то, что в моем классе учились бы девочки с закрытыми лицами. Тем не менее, я могу понять и тех, кому это не нравится. Сложная дилемма…»

Верность себе. «Я не умею соблазнять. Я не умею притворяться. Я должна принимать себя такой, какая есть, так как быть другой я не могу».

Долгожительство. «Ключ к «долгой жизни» на этом поприще (музыка) – хранить индивидуальность. Не принимать всё близко к сердцу, стараться эволюционировать, и твердо стоять ногами на земле. Хранить свои жизненные приоритеты и свои принципы».

Карьера. «Те, кто относятся к ней несерьезно, недолго живут на сцене».

Критика. «Почему вы позволяете кому-либо себя критиковать? Однажды я сказала этому «стоп!» Если мне нравится одеваться в джинсы, значит, я себя комфортно в них чувствую. Я такая, какая есть!».

Любовь. «Я люблю тебя» - мне часто это говорят. Но никогда – искренне. И я в это не верю».

Мусульманский платок. «Проблема платка – достаточно сложна. Я никогда не носила паранджу, и я не могу знать, чем живут эти девушки, о чем думают. Что меня интригует – это то, что в некоторых странах большая часть женщин борется за то, чтобы её не носить».

Отличие. «Мне кажется, я всегда держалась очень обособленно. Из-за моей внешности, из-за моих личных качеств».

Предназначение. «Самое удивительно – что однажды, давным-давно, я поняла, что со мной случится именно то, что происходит сейчас».

Самовыражение. «Петь – это мой способ самовыражения. Я не способна передать словами то, что я при этом чувствую».

Самоопределение. «Я никогда не была «как все». Я не похожа на «всех» и не испытываю желания быть похожей! Я хочу культивировать свою уникальность и неизвестные грани своей натуры. У меня есть только одно желание: полностью состояться как артист».

Скромность. «Я не из разнузданных девиц. Не вижу смысла демонстрировать всем желающим, какой на мне пояс для подвязок. Я хочу, чтобы слушали мой голос, а не пялились на мою грудь».

Сомнение. «Я – неисправимая трусиха, постоянно спрашиваю себя, как закончится вся эта история. Я всегда сомневаюсь во всем. С другой стороны, для артиста – это хорошо. Помогает не заболеть «звездной болезнью»».

Существовать. «Даже если я – ничто, я предпочитаю жить – ради того, что я есть. Все хотят существовать и идти своей жизненной дорогой».

Сцена. «Сцена – это награда. Сцена – это своеобразная терапия. И на ней не получится жульничать».

Успех. «Я думала, что была уже достаточно сильной и зрелой, чтобы достойно принять успех. Это ведь не так просто. Люди не всегда говорят о тебе приятные вещи».

Источники цитат:

Журналы Platine, Télé 7 Jours, TV Grandes Chaînes, Paru Vendu, France Soir, Kotchup (2004-2005 гг.)